首页 > 保山 > 社会热点

保山公安开展"警营开放日"活动

时间:2019-12-16  来源:保山日报网-保山日报  

  12月15日下午,为强力推进“治庸懒、强担当、树新风”主题实践,进一步密切警民关系,听取群众意见建议,赢得群众对保山公安工作的理解和支持,保山市公安局组织开展全市公安机关“警营开放日”暨“开门评警”活动。

  下午2时,副市长、市公安局局长王文生下达活动启动令。随后与走进警营参观的全市各级人大代表、政协委员、企事业单位、老干部、媒体记者、学生等各行各业群众代表进行座谈。座谈会通报了全市2019年公安工作情况,介绍了部署开展主题实践情况和进展成效,并听取代表们意见建议。

  代表们一致表示,全市公安工作取得的成绩来之不易,营造了平安和谐和公平正义的社会秩序,人民群众的满意度和安全感持续提升。

  一年来,在市委、市政府和省公安厅的坚强领导下,在各界群众的关心支持下,全体民警、辅警奋勇拼搏,全市边境持续安全、社会大局持续稳定、治安持续向好,命案防控、枫桥式公安派出所创建等工作取得明显成效,保山公安收获了成长、收获了荣誉、收获了友谊。

  与会者参观了市公安局边境管理指挥中心,反恐特警装备、禁毒、防范电信诈骗及交通安全等宣传展示,前往东城区参观了市公安局的警史馆和党建馆。

  据悉,保山公安将把主题实践作为全面提升队伍素质能力和社会治理水平的重要途径,全面听取群众对公安工作的意见建议,找准主题实践的目标和方向,努力使保山公安在思想政治上得到深刻洗礼,在素质能力上得到系统性提升,在作风形象上得到革命性重塑,更好地履行党和人民赋予的新时代职责使命,更全面地推动保山公安高质量跨越发展。

  近年来,保山公安机关紧紧围绕省委和市委“五个基本+一个发挥作用”的党建工作思路,开创性推出“五抓、五创、五个一流”工作举措,着力提升党建引领力,有力地提升了保山公安机关的战斗堡垒作用。(蒋建国 摄影报道)

责编:胡家科

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
带爱走进福利院 公益活动献温情——保山市不动产登记中心志愿者在行动
带爱走进福利院 公益
外卖小哥成了防电信网络诈骗宣传员
外卖小哥成了防电信网
保山女孩为攒学费假期打工
保山女孩为攒学费假期
青华海黑天鹅宝宝生存状况堪忧
青华海黑天鹅宝宝生存
推荐新闻
·为“艾”守护的人们
·最特别的乘客!保山交警载76岁老人出警
·六旬大妈拾到巨额财物 路边苦等失主
·“小课桌”搭起 “成长梯”
·32米深井下的“生死营救”
·病魔无情,人间有爱!一家有难,全村帮忙
·先心病义诊告示
·部分路段停车位已取消,违停将受罚
·大爱之举!保山一男子双肾救了两患者
·柚子季!杨大爷家的红心柚子熟了,味正醇甜
评论热点
·武警医院开展准分子激光治疗近视
·保山制糖工人云南大赛榜上有名
·12063个岗位 保山求职者快看过来
·遭辞退 怀恨在心 行敲诈 成阶下囚
·六名服刑罪犯得到减刑奖励
·举债求医家徒四壁 亟待社会奉献爱心
·一个毕业生的就业感想
·森林公安人性执法 七旬老翁夙愿得偿
·腾冲猴桥所成功破获一起抽奖诈骗案
·百姓故事:曹良怀和他的筷子书法
相关新闻