首页 > 县区 > 腾冲

腾冲芒棒镇“乡村主播”为脱贫攻坚引活水

时间:2020-03-31  来源:保山日报网-保山日报  

  本报讯 “我们到群众中去宣讲,要立足时代需求、组织需求、听众需求,这样才能把党的方针政策更好的宣传给群众,发挥好乡村主播的作用。”3月27日,在腾冲市芒棒镇“乡村主播”队伍培训会上,腾冲市委党校郭胜老师用朴实的话语分享他基层宣讲的经验。

  当前,脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时期,一部分贫困群众通过努力奋斗已经脱贫致富,但仍有一部分群众“等靠要”思想严重,内生动力不足。为此,芒棒镇通过自下而上的方式推荐了一批讲政治顾大局、在群众中有一定威望、善于做群众工作的人成立了“乡村主播”队伍。为进一步提高“乡村主播”队伍的素质,邀请市委党校的老师在开播之前为这支队伍充电加油。

  培训中,郭胜老师把他在基层宣讲中积累的“123456”宣讲法倾囊相授,并做了题为《领会精神实质 自觉担当作为》的习近平总书记考察云南重要讲话精神宣讲。黄彪老师围绕脱贫攻坚做了“自强 诚信 感恩”宣讲,老师以通俗易懂的语言从身边的脱贫故事、成功案例入题,既讲了打赢脱贫攻坚的重要意义,又带领大家比过去看现在,比现在看未来,讲清了在脱贫攻坚中开展“自强 诚信 感恩”主题教育实践活动的重要意义。

  培训结束后,大家纷纷表示:此次培训既有政治高度,又有理论深度,既是一次精准辅导,又是一堂生动党课,听后很受教育、很受启发,对如何做好一名“乡村主播”信心满满。参与此次培训的有各社区支书、主任,驻村第一书记,各社区推荐的宣讲能手,各站所(部门)负责人等120余人。(马学语)

(责编 家科)

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
让家庭医生签而有约
让家庭医生签而有约
司莫拉佤族村的“四变”
司莫拉佤族村的“四变
腾冲市项目落地撬动乡村振兴
腾冲市项目落地撬动乡
腾冲马站乡农村道路建设按下“加速键”
腾冲马站乡农村道路建
推荐新闻
·司莫拉佤族村的“四变”
·腾冲3千乡村公益性岗位决战贫困堡垒
·一封给马站抗“疫”人员的书信
·古老村落焕发新容颜
·古村展新颜 青山变“金山”
·从“三洋”公社到“三花”家园的蝶变
·砥砺奋进七十载,极边腾冲谱华章
·党旗飘飘 红色燎原
·沃土植翠绿 生态添福气
·这间书屋为何人气旺(壮丽70年·奋斗新时代)
评论热点
·腾冲老桥头社区举行座谈会: 谋发展找出路
·界头派出所综治维稳宣传重实效
·蒲川乡开展综治维稳宣传活动
·腾冲县法院设立旅游巡回法庭
·曲石镇:载歌载舞(欢庆“三·八”妇女节)
·腾冲:多管齐下解决群众诉求
·走到山顶才会看得更远(郭彩廷的故事)
·腾冲清水乡绽放“最美庭院”之花
·沃土植翠绿 生态添福气
·腾越派出所践行科学发展 真诚服务群众
相关新闻