首页 > 保山 > 保山新闻

赵德光主持召开保山市委全面深化改革委员会第四次会议

时间:2020-06-02  来源:保山日报网-保山日报  

微信图片_20200602093405.jpg

   6月1日,市委书记、市委全面深化改革委员会主任赵德光主持召开全面深化改革委员会第四次会议,传达学习中央和省委相关会议精神,审议市委全面深化改革委员会2020年《工作要点》《工作台账》。他强调,要进一步压实改革责任,突出工作重点,全力补短板、强弱项、激活力、抓落实,推动重要领域和关键环节改革取得明显成效。

  杨军、韩开柱、杨光银、王嘉玲、朱宏春、杜春强、李绍才、蔡正红等市委全面深化改革委员会成员参会,市人大常委会主任张静、市政协主席董礼书列席。

  赵德光要求,一要强化使命担当,把改革责任压得更严更实。市委深改委要切实发挥牵头抓总、统筹协调、整体推进、督促落实的重要作用,各改革专项小组要加大重大改革事项的统筹协调督促力度,各县(市、区)委既要把中央、省委、市委的改革部署落实到位,又要结合实际创造性的实施地方改革、基层探索。各级各部门党政主要负责同志要亲自抓、带头干、做表率,扑下身子,狠抓落实。二要聚焦重点任务,着力发挥改革的整体效应。市委深改委要盯紧把保山建设成为滇西工业重镇、把保山建设成为滇西辐射中心、把潞江坝建设成为云南省乡村振兴示范区、推进市域治理体系和治理能力现代化4项重大改革,谋好篇、布好局,确保抓住重点、抓好试点、抓实落点、抓出特点。各专项小组要提早介入、提前研究,确保改革及时落实、早日见效。各市直部门要聚焦33项重大改革事项成果、围绕335项台账任务,细化措施、责任到人,列出时间表、路线图,有力有序推进改革。任务牵头部门要打通梗阻、形成合力,增强改革的系统性、整体性、协同性,发挥改革的整体效应。三要突出效果导向,切实提高人民群众获得感。要紧紧围绕决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,把解决群众身边的突出问题作为改革的重点和优先,深入推进教育、医疗、社保、养老产业、社会治理、生态环保等方面改革,多做解民忧、顺民意、惠民生、得民心的实事好事,不断补齐民生领域的短板弱项,全面提升人民群众满意度、获得感、幸福感。

  会议审议通过了市委全面深化改革委员会2020年《工作要点》《工作台账》。[王曼华]

责编:刘自眀

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
赵德光主持召开保山市委全面深化改革委员会第四次会议
赵德光主持召开保山市
市自然资源和规划局:讲故事献爱心,助力教育脱贫
市自然资源和规划局:讲
大瑞铁路保山铺架基地开展安全生产月主题宣传活动
大瑞铁路保山铺架基地
 保山两条高速公路正式收费通车
保山两条高速公路正
推荐新闻
·赵德光主持召开保山市委全面深化改革委员会第四次
· 保山两条高速公路正式收费通车
·西南丝路保山茶 赋得新韵正浓香(上)
·掌握一技 就业一人 脱贫一户——我市就业扶贫工作
·保山首次发现濒危植物种群滇桐野生种群 数量达31
·节地生态新风起——保山市深化殡葬改革工作举措实
·保山市将建设高标准农田40.65万亩
·全国人大代表李国伟:推动围棋文化走出去
·国家开发银行调研组莅保调研“一带一路”建设项目
·保山产业扶贫持续发力
评论热点
·保山市自然资源和规划局:强化资源要素保障 助推乡
·保山违建治理继续领跑全省
·保山农业:2014年亮点多
·我市推动食品药品监管步入新常态
·我市卫生计生防艾暨党风廉政建设工作会召开
·我市明确今年商务工作重点
·我市加强财政资金安全管理
·市农行助推新农村建设
·熊清华强调高标准高质量推进学习实践活动
·五户民建会员企业签约承诺不裁员不减薪
相关新闻