气象小红帽守护东山森林公园

时间:06-10 来源:保山日报网-保山日报

气象小红帽守护东山森林公园.jpg

  为引导气象干部职工树立环境保护理念,提升文明素质,爱护环境卫生,共同守护美丽东山。6月5日是世界环境日,保山市隆阳区气象局组织开展了“爱护环境卫生 守护美丽东山”学雷锋志愿服务活动。

气象小红帽守护东山森林公园1.jpg

  活动当天,党员志愿者身穿志愿服、头戴小红帽,手拎塑料袋,沿着道路,捡拾游客丢弃在道路绿化带边的纸巾、果皮、食品袋等各种生活垃圾,将捡满的垃圾倒入路边的垃圾桶进行统一处理。垃圾清理结束后,志愿者们又对过往行人开展文明旅游宣传、环境保护宣传等活动。

气象小红帽守护东山森林公园3.jpg

  隆阳区气象局作为省级文明单位,在今后的工作中,将定期开展志愿服务活动,呼吁气象干部职工加入到环保活动,用实际行动改善人居环境,做美化环境的志愿者、文明风尚的传播者和青山绿水的守护者,为建设更干净、更美好的东山森林公园尽一份心、出一份力。(吴媛媛 摄影报道)

责编:蒋建国