首页 > 县区 > 昌宁

昌宁湾甸中心校联谊教研:交流互鉴 合作共赢

时间:2020-06-15  来源:保山日报网-保山日报  

  为开阔教师视野,汲取教育理念,提升教师教育教学业务水平。6月12日至13日,昌宁县湾甸傣族乡中心完全小学校长禹兴明带领班子成员、各村完小教导主任和六年级全体教师共23人,先后到县第一示范小学、温泉镇中心完小和勐统镇中心完小开展联谊教研活动,就学校管理工作、六年级复习备考工作和教学质量提升等进行学习和交流。

观摩课堂教学.jpg

观摩县第一示范小学课堂教学

  12日上午,在昌宁县第一示范小学,学习组分组观摩学习了该校教师执教的语文、数学和英语课各一节,学习了学校师生的教学常规,参观了学校荣誉室、少先队活动室、音乐教室等功能室,观摩了体育大课间活动。在观摩课上,执教教师高超的教学艺术、诙谐生动的教学语言,师生互动配合默契、气氛活跃的高效课堂,使我校教师受益匪浅;在常规工作中,清一色书写工整、清秀整洁、布局合理的学生作业,使我校教师深感震撼,收获满满。

参观温泉镇中心完小少年宫.jpg

参观温泉镇中心完小少年宫

  12日下午,参观温泉镇中心完小少年宫、温泉镇中心幼儿园和联席村完小,开展了六年级复习备考及课堂教学研讨交流活动。湾甸、温泉两乡镇小学六年级语文、数学、英语教师代表分别就六年级复习备考工作作了交流发言,两乡镇中心完小校长分别介绍了学校的基本情况,就如何开展校际间的交流与合作达成了共识。

观摩英语复习课.jpg

观摩温泉镇中心完小英语复习课

  13日上午,在温泉镇中心完小,学习组观摩了温泉镇的三名骨干教师执教的语文、数学和英语课。三位教师结合教材中的具体内容,完整地给观摩教师展示了各科复习课教学的结构框架、步骤和方法,课堂教学生动有趣、扎实有效,为观摩教师六年级复习备考工作提供了宝贵的可借鉴的经验和方法。

湾甸、勐统两校教师交流发言.jpg

教师交流发言

  13日下午,在勐统镇中心完小,湾甸、勐统两中心完小教学副校长就“如何抓好六年级教学工作”作了交流发言;两校的语文、数学和英语等学科6位骨干教师就“如何做好六年级备考,提高六年级教育教学质量”做了交流发言;两乡镇中心完小校长就办学理念、学校管理工作进行了深入的探讨和交流,并初步提出今后要进一步加强交流与合作,在六年级模拟卷的命题、制作等方面互通信息,资源共享,共同探讨教育教学工作,促进教育教学质量共同提高。

示范学校合影.jpg

  通过组织教师外出培训学习与交流,加强了县内乡镇各学校之间的交流互鉴、合作共赢,使参训教师找到了自身的差距和不足,进一步明确了努力方向,提高了教师的课堂教学水平,促进湾甸中心校管理水平和六年级教育教学质量的进一步提高。(李秉忠 文/图)

责编:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
昌宁湾甸中心校联谊教研:交流互鉴 合作共赢
昌宁湾甸中心校联谊教
昌宁“林+茶”种植模式带动群众增收致富
昌宁“林+茶”种植模式
昌宁湾甸小学宿舍“六T”管理试点初见成效
昌宁湾甸小学宿舍“六
昌宁田园镇:布谷声声催,田间收种忙
昌宁田园镇:布谷声声催
推荐新闻
·昌宁脱贫攻坚电视剧《最后的窝棚》即将开播
·昌宁精准实施沪滇扶贫协作项目:春风化雨润新花
·昌宁全面建成小康社会取得重大进展 党的十八大以
·昌宁:刚脱春红“袭扰” 又陷金色“重围”
·昌宁更戛:阡陌之间韭兰香
·昌宁:春芽迸发写芳华
·泽水右甸兴昌宁
·昌宁:坚果林里蜂蜜鲜
·昌宁湾甸葡萄庄园:花开满园绿意浓
·田坝山的春天
评论热点
·田园镇龙井社区党总支心系居民促和谐
·湾甸乡规范基层人民调解工作
·昌宁森警在走访中巧解邻里纠纷
·昌宁县宣传新修订《消防法》
·田园镇:寓教于乐(欢庆“三·八”妇女节)
·昌宁乡村劲吹俭约风(厉行节约 反对浪费)
·昌宁筹备小湾二期移民安置点
·昌宁县成立智源金果泡核桃专业合作社
·昌宁县建立城乡互帮互助制度
·昌宁民居安全改造工程见实效
相关新闻