首页 > 县区 > 昌宁

昌宁温泉镇全力做好防汛减灾工作

时间:09-01 来源:保山日报网-保山日报

  本报讯 面对当前雨水量大、山洪易发等汛情,昌宁县温泉镇及早部署,周密安排,镇村干部迅速行动,扎实开展防汛减灾工作,全力保障群众生命财产安全。

  面对强降雨,该镇党委政府高度重视,主要领导深入到村(社区)检查汛情、了解险情,靠前指挥。各村(社区)、镇直相关单位严格实行24小时值班制度,安排专人及时做好灾情的统计与上报工作,灾情实行6小时报送制度,重大灾情做到发现即报。及时组织镇村干部对辖区的主要河流、镇村干道、水库坝塘等存在安全隐患的低洼易涝区和山洪灾害易发区进行巡查。同时,出动装载机、挖掘机、运输车辆等机械设备清运塌方、清理树木、清通水沟,对在水淹道路、路边塌方、路基塌陷、边坡失稳等处采取设置警戒线、警示标志等措施,对主要重点路段进行24小时巡逻监测,全力保障道路交通秩序平稳有序。[施文春]

爱国卫生专项行动

责编:蒋建国