首页 > 县区 > 昌宁

湾甸乡开展爱国卫生运动

时间:09-03 来源:保山日报网-保山日报

   9月2日,昌宁县湾甸傣族乡组织开展“美化环境、全民行动”爱国卫生运动,湾甸乡所有单位干部职工、中小学学生共计1000余人参加活动。

  当天上午,参与人员按照分工在各卫生区域集合,统一安排卫生任务。一行人拿起扫帚、夹钳、锄头等卫生工具对集镇主干道、人员活动密集的人行道、公园、机关大院进行垃圾清扫;拾捡隔离带、草坪、绿化带白色垃圾;同时,向群众宣传垃圾分类知识,讲解开展爱国卫生运动的意义,从而带动集镇及周边居民积极参与爱国卫生运动,强化居民自我保健意识、培养良好的卫生习惯,提高公共卫生素质,营造人人讲卫生、个个爱清洁的良好社会氛围。

  据了解,下一步湾甸乡将继续以爱国卫生运动“七个专项”行动为指引,结合农村厕所革命、秋冬季新冠肺炎疫情防控、农贸市场环境治理等工作,抓实村容村貌改善,深入推进人居环境整治工作。[毕建伟]

责编:刘自明