首页 > 县区 > 昌宁

昌宁湾甸中心校:凝心聚力谋发展 再创傣乡新辉煌

时间:09-03 来源:保山日报网-保山日报

  度过了轻松、愉快的暑假生活,我们又满怀喜悦地重返校园,迎来了新的学年。8月30日,昌宁县湾甸傣族乡中心完全小学召开教职工大会,总结分析2019-2020学年各项工作,安排部署新学年工作任务。全乡小学、幼儿园教师等共130余人参加了会议。

  会议对新学年的各项工作提出了要求,重申了教职工的师德师风、党风廉政建设和意识形态等纪律要求。

  会议指出,过去的一学年,湾甸乡小学、幼儿园在上级教育主管部门和乡党委政府的正确领导下,在全体教职员工的共同努力下,克服了各种困难,特别把新冠肺炎疫情带来的影响降低到最低,各项工作高质量顺利完成,取得了可喜的成绩。一是教育教学质量稳步提升。六年级综合积分位居全县第三名,与上学年相比上升3个位次;每所村完小六年级学业水平考试都有全县前100名的学生,真正实现了优秀人才培养百花齐放。二是安全工作成效明显。学校牢固树立“创建和谐校园,成就师生幸福”的办学宗旨,以“人人有事干,事事有人干”的管理机制全面推进学校管理制度化,使学校安全工作落到实处,全乡小学、幼儿园通过宣传教育,落实安全责任制,定期开展全校性安全隐患排查整改工作,全面杜绝了各种安全事故的发生,为全校师生创造了安全的工作、学习、生活环境。三是办学条件不断改善。四是学校宣传工作成效显著。

  会议要求,在新的学年,全体教职工必须要有新的认识、新的行动、新的作为,加强执行力、改进工作方法,携手并进、创新有为、开拓进取,在新的学年焕发新气象,更加充分地利用好各种机遇,以务实求真的精神,增强发展意识,凝聚发展合力,以更加优异的成绩迎接新学年,为傣乡小学、幼儿教育发展谱写新的篇章。(赵茶静)

责编:蒋建国