首页 > 县区 > 施甸

施甸县借力新媒体织密“监督网 ”

时间:2020-09-14  来源:保山日报网-保山日报  

【纪检监察】

   本报讯 近期,施甸县纪委监委积极拓宽信访举报新渠道,在传统“四位一体”举报受理平台基础上,借力新媒体技术,多方位织密监督网络。

  该县在县纪检监察网站全新打造信访举报版块,方便群众进行检举举报。依托微信公众号开设“信访举报随手拍”平台,让违纪违规者在“有图有真相”中无处遁形,实现监督关口前移。借助抖音平台在评论区、留言区与网友互动,对群众关注的问题积极回应,助推纪检监察工作与时俱进高质量发展。同时,为确保新媒体平台接受信访举报规范运行,保证平台的安全性和用户隐私,制定了相应管理制度,安排专人负责日常维护更新和信访举报处理。网络平台收到投诉举报后,由后台管理人员将相关举报内容整理、打印后及时转信访室登记,在履行相关审批手续后转由各业务室或乡镇纪委负责办理,并及时在留言平台告知举报人调查进度和处理结果。借力新媒体后,举报人不仅可以用语音、视频、短信、图片等形式进行实时举报,还可以与纪监委人员直接进行互动交流。

  目前,该县通过网络监督平台共收到网民意见建议留言120余条,其中信访举报3条,所有信访举报已按流程转交进行了处理。[吴明凤]

责编:刘自明

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表