首页 > 县区 > 昌宁

柯街华侨社区举办农业技术技能培训

时间:10-15 来源:保山日报网-保山日报

   为推动侨乡产业发展,社区居民增收,10月12日至14日,保山市委统战部(市侨办)在昌宁县柯街镇华侨社区开展热区蔬菜、果树种植培训,充分发挥柯街热区资源优势,提高社区居民农业种植技能,提高居民致富本领。社区归侨、侨眷共计60余人参加培训。

  培训采取理论与实地现场教学相结合的方式,到卡斯镇、湾甸乡参观学习沃柑、蔬菜种植技术,到潞江坝芒果种植基地学习当地先进的栽培种植技术,从果园的修剪、合理施肥、清园除草、病虫害防治等方面进行全面详细的技术指导,通过形象直观的讲授,引导广大社区居民科学管理,提高果蔬产量。社区主任赵如萍说:“这次开展农业技术技能培训会对居民增产增收是一次非常好的机会,通过培训后,大家对水果、蔬菜的高效种植、有效种植有了进一步的认识,对增产增收有了更大的信心。”

  下一步,将继续加大对华侨社区居民农业技术技能培训力度,让他们真正学有所用、学有所获,靠自己的双手增产增收,带动社区更好发展。(田欣)

责编:刘自明