首页 > 县区 > 隆阳

隆阳区检察院检察长为挂钩村党员上专题党课

时间:10-15 来源:保山日报

  10月12日,隆阳区检察院党组书记、检察长到杨柳乡马田村委会为第一党支部党员上专题党课。

  检察长以《坚持党性原则 发挥先锋作用》为主题,从当前党员队伍中存在的问题与差距、合格党员的标准、如何做一名合格党员等方面做了深刻阐述。同时他结合《习近平治国理政》、《把乡村振兴战略作为新时代“三农”工作总抓手》等文章精神,要求党员们在决战决胜脱贫攻坚的收官之年,坚定不移地实施乡村振兴战略,努力汇聚起全党上下、社会各方的强大力量,为实现乡村振兴夯实基层基础、集聚强劲力量。此外,党员们要加强党性锻炼,团结带领广大群众实干苦干、务求实效,不断积聚推动乡村振兴的强劲动力,奏响新时代乡村全面振兴的壮丽乐章。

  近年来,该院结合挂钩村实际情况,围绕打赢脱贫攻坚战,提升人居环境建设,积极协调和自筹资金用于解决人畜饮水工程、灌溉用水工程、架设“民心桥”、道路硬化、文体活动场地建设、卫生室建设与改造、村委会建设和妇女儿童之家建设等,挂钩村发生了明显变化,村民生产生活条件便利,村容村貌改善,人居环境有效提升,人民群众的生活质量和幸福感得以提高。(董友平

责任编辑:李秋