首页 > 县区 > 隆阳

隆阳税务帮扶企业开拓新型消费市场

时间:10-16 来源:保山日报网-保山日报

   进入10月以来,隆阳区按照国务院对新型消费的政策要求,加大对新型消费领域企业税收帮扶力度,及时开通电商企业绿色通道,向电商企业提供“点对点、一对一”纳税服务,助力本土电商企业拓展新型消费市场。

  今年来,因保山云潞咖啡产业开发有限责任公司受疫情影响,传统销售模式让企业发展受到较大阻力。对此,隆阳区税务局积极开辟出口退税业务办理绿色通道,并按出口退税和企业所得税退税规定为其减免相关税费4万多元。今年1月至8月,企业营业收入达570万元,其中出口62.6万元、线上电商渠道销售252.2万元,在疫情困局中走出了新天地。

  10月,国务院出台鼓励企业依托新型消费拓展国际市场,推动电子商务、数字服务等企业走出去的文件出台后,保山云潞咖啡公司在税务部门的鼓励支持下,积极拓宽线上电商渠道,将优质保山小粒咖啡通过互联网销售到国内外更广阔的市场中去。[刘德仲]

责编:刘自明