首页 > 县区 > 隆阳

隆阳96名教师参加2021高考备考研讨

时间:10-16 来源:保山日报网-保山日报

  10月15日至16日,保山市2021届普通高中理科综合复习备考研讨活动在腾冲市教育教师发展中心举行,隆阳区14所完中的96名高三教师参加了活动。

物理.jpg

  按照活动安排,保山市民族中学吴家美老师就《物理电磁感应中的动力学和能量问题的备考》做专题交流。她结合自己和团队的教学经验,分享如何研读教材、整合资源、精选例题和收集真题,同时对“以题析点,踩点建模”“以题习点,固点强基”提出策略和建议。

化学.jpg

  隆阳区第一中学何丽老师分享了《高考化学实验专题突破》,讲座从“明”“保”“破”三个角度分析,分类总结实验易得分题型和难得分题型的常考点、应对措施及突破方法,针对五类高考热点,回归真题进行分析。

生物.jpg

  保山市第八中学孙发林副校长作生物《选修复习备考》专题交流。他的交流从考点分布、备考策略和课例示范三方面展开,首先用图表梳理2011——2020年选修1、选修3的考点分布,归纳分布规律,预测命题趋势;接着结合29年教学经验分享备考策略;最后以“胚胎工程”的课例示范具体备考做法。

  隆阳区参会教师纷纷表示,参加活动开拓了备考思路,也学到了很多可借鉴的、有实效的备考策略和方法,回到学校后将结合学情,加以运用,进而提高复习备考效率。

  据悉,保山市2021届普通高中理科综合复习备考研讨活动为期1天半,全市260多名理综骨干教师参加。活动由五县(市、区)分专题交流、高考评卷教师交流和学科高考备考策略交流三部分组成。活动达到了深度剖析,有效备考的目的。(杨 霞)

责编:蒋建国