首页 > 县区 > 隆阳

隆冬霜降保山坝 农民种菜增收忙

时间:12-15 来源:保山日报网-保山日报

 隆冬霜降保山坝   农民种菜增收忙

  12月11日,记者来到隆阳区青华海社区,一望无际的大棚蔬菜尽收眼底,农户沐浴着隆冬温暖的阳光,在一片片银光闪闪的菜地里忙碌着种植冬季大棚蔬菜……

  来自隆阳区汉庄镇大堡子村的农户赵春良、张寿荣告诉记者:他们两家5年前来到青华海社区租赁了12亩地种植蔬菜,每年分两季种植大白菜、青菜、辣椒、萝卜等,外加饲养土鸡,每年有近10万元的收入,除去各种成本年均纯收入5万多元。记者问及今年的收入时,他俩笑呵呵地说:“今年受疫情影响,蔬菜市场价格也波动较大,但我们要依靠自己的双手,和其他依靠流转土地种菜增收的农户一起,继续种好今年冬季蔬菜,在增收致富的大道上奋力前行!”

 

  图为赵春良、张寿荣正在大棚菜地上劳作。 郑 宁 杨江华 摄影报道

责编:蒋建国