保山公安隆重庆祝首个“中国人民警察节”

时间:01-11 来源:保山日报网-保山日报

8515-12.jpg

   1月10日一早,伴随着第一缕阳光,市公安局在机关大院举行升警旗仪式,奏唱人民警察歌、重温入警誓词,庆祝首个“中国人民警察节”。

  经党中央批准、国务院批复同意,自2021年起,将每年1月10日设立为“中国人民警察节”。为庆祝首个“中国人民警察节”,全市5000余名民辅警以各种方式庆祝自己的节日。当日上午,一场以“一心为民110、砥砺奋进新征程”为主题的宣传活动在保山城市广场举行。来自治安、刑侦、经侦、禁毒、交警、接处警、巡特警等警种的民警在广场布设了宣传展品区、装备体验区、有奖互动区等宣传活动区,吸引市民参与。不少群众借此机会向人民警察送出祝福,向守护锦绣山河、万家灯火的人民警察致敬,力挺为党和人民利益而奋战的“战斗蓝”“守护蓝”“正义蓝”。

  各县(市、区)公安机关纷纷开展“向人民报告”主题活动。隆阳区公安分局举行了警营开放日活动,各界群众代表走进警营,了解公安工作;施甸县公安局邀请群众代表观摩升警旗、唱警歌、重温入警誓词活动,向群众展示警容警姿,赢得无数点赞;腾冲市公安局别开生面的视频亮点汇报,让走进警营的群众代表感触颇深;龙陵县公安局民警认真向人民报告过去一年的亮点工作,耐心听取群众对公安工作的意见和建议;昌宁县公安局开展了开门评警、群众恳谈会等活动,畅通警民沟通渠道。

  此外,全市各级公安机关还开展了慰问英模、宣传表彰先进典型、书画摄影展等主题活动。

  董国平 摄影报道

责编:刘自明