首页 > 县区 > 腾冲

固东镇小寨小学立足提质抓教研

时间:01-21 来源:保山日报网-保山日报

  近期,腾冲市固东镇小寨小学召集支部全体党员开展交流研讨活动,在统测结束后将各自班级考试试卷与镇同级组前三名班级试卷进行比较分析,开展了别开生面的主题党日活动,将党建元素融入学校教育教学活动的各个环节,突显了党员教师在教师队伍中的示范带动作用。

  评析前三名试卷,寻优点,找共性。交流过程中,各位党员教师分别对语文科目和数学科目试卷进行了认真比较。经过比较,大家一致认为在语文科目上,优秀班级的学生具有书写认真、端正,字词掌握牢靠等优点;在数学科目上,优秀班级的学生具有基础题目计算正确无误、解题思路清晰、步骤规范等特点。

  通过分析,各位党员教师还找出了自己班级试卷中存在的问题,如书写不认真、字词掌握不牢靠、计算失误丢分等诸多现象。

  通过本次主题党日活动开展,党员教师们深入剖析了自己在教育教学工作中存在的问题,进一步增强了立德树人责任意识,明确了今后努力的方向。

  [尹宗立]

责编:刘自明