送上新春的问候和祝福

时间:02-01 来源:保山日报网-保山日报

   送上新春的问候和祝福

  朱宏春走访慰问离退休干部

  本报讯 新春佳节即将来临,1月29日,市委常委、市委秘书长朱宏春走访慰问了离退休老干部,为他们送去慰问金和慰问品,给他们带去党和政府的关怀和温暖,送去新春的祝福和问候。市老干局相关负责人陪同慰问。

  朱宏春一行先后来到老干部张正武、雍少华、杨耀程、张勇、何伟、刘忆宾、寸发瑜家中,每到一处,朱宏春都与老干部们亲切交谈,悉心了解他们的身体、生活状况,感谢他们为我市经济社会发展作出的贡献和打下的基础,并向老干部介绍了我市一年来的工作情况,虚心征求他们的意见建议。朱宏春嘱咐老干部们要多保重身体,希望他们在安享晚年的同时,多提宝贵的意见和建议,一如既往地关心和支持我市各项工作。[宝 洁]

  杜春强慰问离退休老干部

  本报讯 1月29日,市委常委、常务副市长杜春强带领市委老干部局等相关部门负责人先后来到离退休老干部刘明铨、龚世清、魏立邦、赵家周家中,看望慰问老干部们,带去新春的问候和祝福,并向每位老干部送上口罩、面条、党的十九届五中全会学习资料汇编、连心卡摆台等慰问品和慰问金。

  在每一位老干部家中,杜春强都详细询问老干部们的健康状况、生活情况,感谢老干部们为保山经济社会发展作出的贡献,叮嘱他们保重身体、安享晚年。 [董 梅]

  李汶娟一行走访慰问道德模范及其家属

  本报讯 1月31日,市委常委、市委宣传部部长李汶娟,市人大常委会副主任寸时庆,副市长宋光兴,市政协副主席彭小庆一行走访慰问了我市道德模范及其家属,向他们致以新春的祝福和慰问,并送上慰问金。

  李汶娟一行先后到皇文瑞、余连利、吴振宏等5位省级道德模范家中看望慰问。每到一处,李汶娟都与道德模范及其家属亲切交流,关切地询问他们的身体状况、家庭情况,并叮嘱当地工作人员一定要多多联系、多多关心道德模范家属,及时帮助他们解决生活中的困难。李汶娟说,正是有了这些优秀青年、有了这些优秀的家庭,文明保山的建设才越做越好,他们代表了保山的软实力,给全市广大青少年树立了好的榜样。[杨 茜]

  杨绍虎一行慰问市福利院和离退休老干部

  本报讯 1月29日,市委常委、市委组织部部长杨绍虎,市人大常委会副主任寸时庆,副市长张云怡,市政协副主席李宗华到市社会福利院看望慰问市社会福利院院民和职工,给他们送去新春的祝福和党委政府的关怀。

  送上慰问金和慰问物资后,杨绍虎仔细询问了福利院的建设情况,察看了厨房的卫生及伙食情况,并代表市政府向大家表示慰问和衷心的感谢。杨绍虎一行向集中供养老人和儿童发放了慰问品,了解了他们的日常生活、学习成长、救治康复等情况,希望工作人员把爱心、耐心凝聚成责任心,尽最大努力为老人创造更加舒适的颐养环境,为孩子创造更加良好的成长环境,让他们能感受到大家庭的温暖。[王曼华]

  又讯 1月30日,市委常委、市委组织部部长杨绍虎在市委老干部局相关人员的陪同下,看望慰问居住在保山中心城区的吴发、董家富、尹显彤等6位离退休老干部。

  “您老今年几岁了,身体好呀!每天都出去活动吗?春节快到了,我代表市委、市政府来看望您们,提前祝你们新春快乐,阖家幸福。”简短的话语中关怀之情满满。

  每到一位老干部家中,送上慰问金和慰问品后,杨绍虎亲切地与老干部交谈,了解他们的身体情况和生活情况,叮嘱他们要保重身体,多过些好日子。[杨 桦]

  杨绍虎贾德忠一行慰问市直企业军转干部

  本报讯 1月29日,市委常委、市委组织部部长杨绍虎,市委常委、副市长贾德忠,市人大常委会副主任寸时庆走访慰问了部分市直企业军转干部,代表党委政府向他们致以节日的问候。

  在企业军转干部蒋继尧、杨林书、杨才元家,杨绍虎、贾德忠一行与他们叙家常、问冷暖,详细了解他们的生活和身体状况,并为他们送上慰问品和慰问金。杨绍虎说,军转干部们过去在部队保卫国家,转业后又为企业发展作出了贡献,现在退休了,希望他们保重身体,安享晚年,并叮嘱市退役军人事务局的相关负责同志要照顾好企业军转干部的生活,将各项政策落地落实,切实解决好他们生活中的实际困难,做到精神上关心、生活上照顾。 [苏明华]

  贾德忠走访慰问军烈属及伤残军人

  本报讯 1月29日,市委常委、副市长贾德忠一行深入隆阳区走访慰问军烈属及伤残军人,代表市委、市政府向全市军烈属及伤残军人致以亲切的问候和崇高敬意。

  在永昌街道办事处,贾德忠一行与伤残军人、革命烈士家属、在乡老复员军人优抚对象进行了座谈,详细了解他们的生活和身体状况,并向他们介绍了保山近年来的发展成果和发展规划,对他们作出的贡献表示感谢。

  慰问中,贾德忠仔细询问伤残军人及革命烈士家属身体康复情况、子女就业情况及目前存在的困难,并指出我们要发扬拥军、关爱军人的好传统,精准贴心做好各项服务工作,及时把党委政府的关怀送到优抚对象身边,让他们感受到党委政府的温暖。[范南丹]

责编:蒋建国