首页 > 文化 > 要闻

保山文旅首届抖音大赛启幕

时间:2020-08-20  来源:保山日报网-保山日报  

保山文旅首届抖音大赛启幕.jpg

保山文旅首届抖音大赛活动征集启事

  一、活动目的

  通过抖音平台创作挖掘一批优秀短视频作品,切实加强“世界高黎贡山·世界自然遗产—中国保山”旅游品牌形象整体宣传。大力开展大滇西旅游环线保山特色文旅产品和半山酒店宣传营销,展现保山积极融入大滇西旅游环线,打造“山水田园城市、历史文化名城、开放创新之城”现代化大城市的新举措新面貌,展现保山高标准打造“一山两心两带”(一山:围绕高黎贡山构建世界级旅游目的地;两心:将腾冲、隆阳打造成大滇西旅游双集散地和双目的地;两带:保—龙—腾、潞—施—昌“V形”高质量旅游发展带)、“一圈一环一线”(自然保护区生态旅游圈、高黎贡山旅游环、红色经典旅游线)和“三张名片”(打造高黎贡山国际生态旅游度假区、腾冲国际康养度假区、滇西抗战文化体验区)的新成效。扩大保山文旅企业美誉度和知名度,助力文旅企业复工复业。

  二、挑战赛主话题

  (一)入围赛阶段话题:#抖in爱上保山

  (二)命题赛阶段话题:#抖in爱上保山#保山文旅IP话题

  三、挑战赛时间

  2020年8月20日至2020年12月20日

  四、挑战赛参与对象

  抖音平台全体用户群体,参赛者可以是个人,也可以是单位/团体,不设职业、地域、国籍等方面的限制。

  五、参与单位

  主办单位:保山市文化和旅游局

  承办单位:保山市盘古文化传播有限公司

  联合承办单位:保山永子文化产业有限公司、腾冲云峰山石头纪酒店管理公司、云南柏联和顺旅游文化公司、腾冲玛御谷温泉投资公司、保山康藤生态旅游发展公司、龙陵县邦腊掌酒店有限责任公司

  协办单位:隆阳区文旅局、施甸县文旅局、腾冲市文旅局、龙陵县文旅局、昌宁县文旅局

  支持单位:云南广播电视台新媒体中心、云南空港雅仕维信息传媒公司、《昆明航空》杂志、保山学院美术与设计学院、保山学院滇西文旅众创空间、“美院文创”产教融合校外服务中心,云南恒迹文化科技公司、保山新闻网、hey保山、壹城纪、保山fun

  六、奖项设置

  本次大赛设特等奖1名、最佳人气奖1名、最具专业奖1名、最佳创意奖1名,一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀奖40名,伯乐奖50名。

  (一)特等奖(1名):

  1.奖励国宝永子围棋1副(价值39800元)。

  2.奖励康藤·高黎贡帐篷营地3天2晚定制行程双人套餐1份,价值8756元。

  (二)最佳人气奖(1名):

  1.奖励腾冲“石头纪”酒店3天2晚定制行程双人套餐1份,价值13426元

  2. 奖励国宝永子象棋1副(价值3650元)。

  (三)最具专业奖(1名):

  1.奖励腾冲“石头纪”酒店3天2晚定制行程双人套餐1份,价值13402元。

  2.奖励国宝永子象棋1副(价值3650元)。

  (四)最佳创意奖(1名):

  1.奖励和顺柏联酒店3天2晚定制行程双人套餐1份,价值13086元。

  2.奖励国宝永子象棋1副(价值3650元)。

  (五)一等奖(1名):

  1.奖励腾冲玛御谷悦榕庄酒店温泉汤屋1间2晚(价值8000元)。

  2.奖励国宝永子纪念品1份(价值2000元)

  (六)二等奖(2名):

  1.奖励腾冲玛御谷享受腾冲玛御谷自在悬崖酒店270°观景大床房1间2晚(价值5760元)。

  2.奖励国宝永子纪念品1份(价值1000元)

  (七)三等奖(3名):

  1.奖励龙陵邦腊掌双拼汤屋别墅1间2晚(价值4692元)。

  2.奖励保山文化旅游商品大礼包(价值800元)

  (八)优秀奖(40名):

  1.奖励保山精品民宿、半山酒店等特色旅游线路产品一份。

  2.奖励国宝永子纪念品1份(价值200元)。

  (九)伯乐奖(50名):

  参与作品转发和评论者,选择评论积极向上,传播正能量,符合社会主义核心价值观等向上思想的评论给予伯乐奖50名,可获得价值200元的特色文旅商品1份。

  七、大赛赛制

  (一)入围赛阶段

  征集时间:8月20日-10月20日

  创作内容:保山美景、保山民俗、保山美食、保山人文、保山特产、保山风物、特色线路、保山美宿、本次大赛联合承办单位场景等。

  参赛方法:第一步: 关注“保山文旅”官方抖音号和官方微信公众号; 第二步: 在抖音上添加话题#抖in爱上保山发表参赛作品,发表作品的标题格式为:#抖in爱上保山@保山文旅+标题,不按照标题格式发布的作品一律视为无效作品;第三步: 根据发布作品抖音点赞数量(数据统计截止时间为10月21日 0点)和作品内容质量进行评审,挑选前50名直接进入命题赛,大赛奖项将在命题赛入围选手中产生。

  (二)命题赛阶段

  征集时间:10月30日-12月20日

  1.命题赛——晋级的人员选择主办方提供的保山文旅IP话题进行拍摄,在大赛平台带话题发布作品。

  2.大众评选——针对命题赛阶段作品点赞量最多者,为大赛评出最佳人气奖的投票奖项。

  3.专业评审——大赛评委对作品进行专业评审,选出最具专业奖、最佳创意奖的获奖作品和伯乐奖参与观众。

  4.大众评选+专业评审——按照抖音平台综合数据(点赞+评论+转发)分数占比80%,专业评审分数占比20%,评选出特等奖、一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖的获奖作品。

  八、大赛规则

  (一)作品要求

  1.拍摄题材:保山文旅场景、保山历史人文、保山好吃好玩、保山各大景区、利用保山文旅拍摄的创意故事等;2.内容要求:展现保山美景、保山民俗、保山美食、保山人文、保山特产、保山风物、特色线路、保山美宿、本次大赛联合承办单位场景等,内容积极向上,符合社会主义核心价值观;3.发布预审:入围赛阶段自由拍摄上传,但需按照参赛方式进行线上报名,未按照流程提交报名的作品将不纳入评审范围;入围选手在命题赛阶段按照命题内容进行创作拍摄上传,但需按照要求@保山文旅官方账号。活动结束后,组委会收集、整理优秀的抖音作品,通过全网络渠道推广宣传,以期达到宣传保山文旅的目的。主办方将对入围50强的选手作品通过“保山文旅”官方抖音号进行剪辑发布,充分展示选手作品,宣传保山文化旅游。(保山文旅拥有文旅宣传方面的使用权,作品版权仍属作者)

  (二)命题赛阶段评选规则

  1.评选标准——(1)思想健康,内容正面,作者原创作品;(2)在保山范围内实地拍摄,并上传抖音平台发表;(3)按照活动公告相关流程和注意事项,向组委会申报评选。

  2.评选流程——(1)发布活动公告;(2)接受作品申报;(3)选定入围作品;(4)跟踪统计作品;(5)根据抖音作品点赞数排名和专业评审出50强进入命题赛;(6)命题赛阶段根据评选标准排出名次;(7)公告获奖作品;(8)举行颁奖仪式。

  (三)作品注意事项

  1.参赛作品保证画质清晰,不能添加水印,时长15秒-300秒(含15秒),文件格式统一为mp4文件;2.参赛者必须关注官方抖音账号和官方微信账号,报名遵守以上报名流程。要求所有参赛者创作视频的内容和主题思想积极向上;3.每个抖音ID投稿数量不限制,但每个抖音ID最多只能获得一个奖项,且获奖视频只能属于一个类别;4.大赛所有参赛作品必须由参赛者本人(或单位)原创,严禁剽窃、抄袭,参赛者应拥有作品的著作权(转载或者抄袭取消参赛资格);内容涉及的一切责任由投稿者自行承担,概与主办单位无关;5.主办单位不承担包括(但不限于)肖像权、名誉权、隐私权、著作权、商标权等纠纷而产生的法律责任,如出现上述纠纷,主办方保留取消其参赛资格及追回奖项的权利;6.参赛作品版权归参赛者所有,主办方对全部参赛作品具有使用权,可免费用于保山文旅各类渠道的非商业目的宣传推广使用,大赛参与者在报名时需签署包含作品版权相关协议的报名表,否则无法参与评审及颁奖。

  联系人:张 俊 朱红杰 杨佳辉

  咨询电话:15087536536 0875-3067135

  大赛办公室地址:保山市隆阳区永昌文化园34号

保山市文化和旅游局

责编:蒋建国

发表评论 已有条评论,点击查看
用户名: 密码: 验证码: 匿名发表
精彩热图
保山文旅首届抖音大赛启幕
保山文旅首届抖音大赛
云剧场 有市场(假日观察)
云剧场 有市场(假日观
炕围画:故事画在墙围 流年刻在心头
炕围画:故事画在墙围
这些国漫的传统文化“彩蛋” 你都get了吗?
这些国漫的传统文化“
推荐新闻
·读书正当时!跟习近平学10条阅读方法
·5日“惊蛰”:春雷一声响,草木纵横舒
·19日12时57分“雨水”:东风解冻,散而为雨
评论热点
·联合国教科文组织:让书籍成为疫情期间瞭望世界的窗
·国家图书馆:永存全民抗疫国家记忆
·苏州一老人自建“车库图书馆”免费出借图书
·读书正当时!跟习近平学10条阅读方法
·《壮丽七十年 时间都知道》展现七十年恢弘巨变
·中国功夫片《叶问4》登陆北美院线
·圆明园等22家旅游景区有望新增为5A级景区
·19日22时45分“谷雨”:细雨连绵暮春到,雨生百谷夏将
·书,尽情听
·这个村庄,文学一直在(解码·创作之源)
相关新闻